Bardane racine en poudre 500 g

Racines de Bardane en poudre

Vente Bardane racine en poudre

Nom scientifique : Arctium

Famille :  Astéracées 

En savoir plus...

15,00 €

Livraison gratuite

En savoir plus

Quelles sont les Propriétés de la Bardane ?

La grande bardane, que l’on surnomme tabac du diable, est un végétal d’environ 2 mètres de haut, qui détient de grandes feuilles en forme de cœur et des fleurs pourpres regroupées en plusieurs grappes. On la croise à l’état sauvage dans les régions tempérées de l’Asie et de l’Europe. 

Cette plante herbacée nous offre ses nombreux bienfaits depuis bien longtemps. En effet, elle était autrefois cultivée dans les jardins royaux à la demande de Charlemagne, qui recommandait fortement sa culture afin de profiter de ses vertus singulières. Depuis, ses effets bénéfiques ont fait l’objet de plusieurs études scientifiques. 

L’Articum lappa (nom latin de la bardane) possède un fruit particulier qui s’accroche au pelage d’animaux et aux vêtements, rendant ainsi sa dissémination plus facile. Saviez-cous que le velcro fût inventé grâce à l’observation de ce phénomène ? 

Comment consommer la Bardane ?

En cuisine, les jeunes feuilles de bardane peuvent être cuites comme un légume, à l’instar des épinards. Quant au rhizome, il est séché puis utilisé dans la soupe, mais peut également servir de substitut au café, tout comme le pissenlit et la chicorée. 

C’est pour sa racine que la plante est utilisée en phytothérapie, en usage externe et interne. Vous trouverez dans notre herboristerie Renaissance Bio, des gélules de bardane ainsi que des comprimés et de la poudre, selon l’utilisation que vous voulez en faire. Les principes actifs de la bardane (oligoéléments, vitamines et minéraux) peuvent être complétés avec les propriétés d’autres plantes, notamment celles de la vigne rouge et de l’hamamélis. 

La grande bardane, qui entre dans la pharmacopée française, est également utilisée dans bon nombre de cosmétiques, pour les soins corporels et capillaires. On réalise crème, pommade et shampooing à partir de ses substances actives. 

Les Bienfaits de notre Bardane en poudre

La poudre de bardane possède plusieurs avantages. Elle est réalisée avec 100% de bardane poudre, afin que vous profitiez uniquement de ses actifs naturels. Nos plantes ont été récoltées pour leur racine, puis simplement déshydratées et réduites en poudre. 

Pour prendre la poudre de bardane, vous pouvez la mélanger directement à votre assiette, la saupoudrer crue dans une salade, un dessert ou un yaourt, ou la diluer dans un jus de fruit, de légume ou du lait végétal. 

La bardane en poudre peut également s’employer dans vos soins de peau et des cheveux. Attention, lors de la réalisation d’un soin de beauté maison, il est préférable de tester le nouveau produit dans le creux du coude pour une durée de 12 à 24 heures, pour éviter les allergies. 

Conseils d’utilisation : 

Consommer 1 à 3 grammes par jour, avec un simple verre d’eau. 

1 cuillère à café rase = 2 grammes de bardane racine poudre 

À utiliser dans le cadre d’un mode de vie sain et une alimentation équilibrée, dans le respect des doses journalières recommandées. Tenir hors de portée des enfants. 

L’usage de ce complément alimentaire est réservé aux adultes et aux adolescents. Il est également déconseillé aux femmes enceintes ou qui allaitent. 

Ingrédients : 

  • Poudre de bardane racine

Poids net : 500 g 

Conditionné dans un sachet zip anti UV. 

COMPLEMENT ALIMENTAIRE

Donnez votre avis
Bardane racine en poudre 500 g

Bardane racine en poudre 500 g

Racines de Bardane en poudre

Vente Bardane racine en poudre

Nom scientifique : Arctium

Famille :  Astéracées 

Donnez votre avis
Fiche technique
Type de ConditionnementPoudre
9 autres produits dans la même catégorie :