Lettre d'informations

Affiner la recherche

Produits Bio

Conditionement

Panier

Panier 0 Produit Produits (vide)    

Aucun produit

Livraison gratuite ! Livraison
0,00 € Total

Commander

Produit ajouté au panier avec succès
Quantité
Total
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Total produits TTC
Frais de port (HT) Livraison gratuite !
Total TTC
Continuer mes achats Commander

Noix de Coco

Noix de Coco 

Les délices que nous offrent le cocotier

La sève contenue dans les fleurs du cocotier est utilisée pour la fabrication du sucre de coco. Elle permet également la conception de vinaigre de coco et d’un alcool appelé vin de coco. Quant à la pulpe de couleur blanche contenue dans les fruits, elle est consommée telle quelle ou transformée. Elle est séchée pour une utilisation facile en cuisine, ou bien transformée en beurre ou en huile, et utilisée aussi bien dans l’alimentation que dans la fabrication de cosmétique (savon, monoï, etc.). Les jeunes noix de coco sont composées d’un liquide sucré appelé eau de coco, à ne pas confondre avec le lait de coco, qui est simplement issu du pressage de la pulpe de coco préalablement râpée.

Des utilisations parfois insoupçonnées

D’usage multiple, le cocotier est surnommé arbre de la vie. L’arbre est une espèce de palmier qui offre de nombreux produits utiles à la consommation humaine. Tandis que le bois de l’arbre est utilisé dans la construction, la fibre qui se trouve sur la coquille de la noix est utilisée pour faire du cordage, des brosses et des paillassons. Quant à la coquille en elle-même, elle est utilisée pour la fabrication de petits bols décoratifs, de cendriers et autres petits accessoires de rangement. Coupée en deux, elle fait également partie du costume traditionnel des danseuses polynésiennes. Les feuilles du cocotier, également appelées palmes, sont encore utilisées aujourd’hui pour la fabrication de chapeaux et de sacs.

En savoir un peu plus sur nos produits

Notre huile de coco possède un parfum enivrant qui vous fera voyager. Elle possède de nombreux usages en cuisine, grâce, entre-autre, à sa teneur idéale pour la cuisson. Elle entre aussi dans le domaine de la beauté et s’utilise sur le visage, le corps et même les cheveux. Nous vous proposons de l’huile coco vierge et pure, issue d’une première pression à froid. Notre huile de noix de coco BIO est certifiée par Ecocert. Le sucre de coco est une alternative au sucre blanc, il s’utilise dans les boissons chaudes, sur un yaourt et dans nombreuses recettes. Quant à notre noix de coco râpée, elle est idéale pour la conception de gâteaux, de boules coco et autres desserts gourmands.

Résultats 1 - 11 sur 11.
Résultats 1 - 11 sur 11.