Lettre d'informations

Panier

Panier 0 Produit Produits (vide)    

Aucun produit

Livraison gratuite ! Livraison
0,00 € Total

Commander

Produit ajouté au panier avec succès
Quantité
Total
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Total produits TTC
Frais de port (HT) Livraison gratuite !
Total TTC
Continuer mes achats Commander

Noix de Coco

Noix de Coco 

Comment bien utiliser l’huile de coco ?

L’huile de coco convient à une alimentation saine et équilibrée lorsqu’elle est consommée de manière réfléchie. Un de ses avantages les plus convaincant, c’est sa teneur sous haute température. Elle supporte les températures élevées et garde toutes ses propriétés intactes lors de la cuisson. Le beurre de coco est une alternative à certains cosmétiques. Elle est utilisée à la place de la crème à raser, on peut l’enduire sur la peau et sur les cheveux et accompagnée de bicarbonate de sodium, elle remplace le dentifrice acheté au supermarché. Et ça ne s’arrête pas là ! L’huile de coco peut faire briller vos meubles en bois massif et redonne de l’éclat au pelage de votre animal (pour plus de précaution, consultez toujours votre vétérinaire avant d’administrer tout produit à votre animal).

Tous savoir sur la noix de coco

La noix de coco est le fruit du cocotier. Ce dernier, appelé également « cocos nucifera », fait partie de la famille des arécacées. C’est un palmier qui peut atteindre 25 mètres de hauteur. Il possède une tige non ramifiée, surmontée de feuilles immenses et pennées, appelées aussi « couronne ». On retrouve le cocotier dans les plaines côtières se trouvant dans les régions tropicales. L’arbre apprécie les milieux humides et chauds. Son fruit est une « drupe », c’est-à-dire un fruit charnu à noyau, comme la cerise ou l’olive. Il peut mesurer jusqu’à 30 cm de diamètre. Il est lisse, vert ou orange lorsqu’il n’est pas encore mûr, puis se recouvre de fibres ligneuses et obtient une couleur brune avec le temps. Sa solide coque protège une amande comestible de couleur ivoire.

Notre huile de coco de première pression à froid

Notre huile de coco est pressée à froid. Il ne faut pas la confondre avec l’huile de coprah. La douceur et l’arôme sucré de la coco ainsi que toutes ses propriétés sont préservés. Notre beurre de coco devient liquide à partir de 25°C et garde les mêmes propriétés que lorsqu’elle est solide. Pour la rendre liquide, il suffit de laisser le contenant dans un bain d’eau chaude (pas un bain-marie qui pourrait détériorer le pot). Notre huile de noix de coco possède des qualités alimentaires et cosmétiques. Saviez-vous qu’en plus de ses nombreuses utilisations, l’huile de noix de coco, mélangée aux bonnes huiles essentielles (tea-tree, citronnelle, menthe poivrée), devient un répulsif contre les insectes.

Résultats 1 - 8 sur 8.
Résultats 1 - 8 sur 8.