Lettre d'informations

Panier

Panier 0 Produit Produits (vide)    

Aucun produit

Livraison gratuite ! Livraison
0,00 € Total

Commander

Produit ajouté au panier avec succès
Quantité
Total
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Total produits TTC
Frais de port (HT) Livraison gratuite !
Total TTC
Continuer mes achats Commander

Bien être

Bien être 

Compléments alimentaires vitalité bien-être ... Produits naturels et Bio pour votre forme et votre bien-être !

Sous-catégories

  • Baies de Goji

    La baie de goji, complément alimentaire star

    La goji (Lycium barbarum) est un aliment particulièrement intéressant à utiliser, pour les nombreux principes actifs qu'il contient. Appelé "fruit miracle" Ainsi, il s'agit d'un produit qui est dans toutes les bouches aujourd'hui, et qui fait partie des compléments alimentaires les plus plébiscités. Il n'existe en effet aucune raison de ne pas utiliser le goji fruit au quotidien, celle-ci pouvant être utile aussi bien aux enfants qu'à leurs parents, aux hommes qu'aux femmes. Il n'existe donc apriori pas de contre-indication particulière à l'utilisation de la baie de goji au quotidien.

    Un fruit agréable au goût

    La baie de goji n'est autre qu'un petit fruit, d'une couleur assez reconnaissable, qui peut aller du rouge à l'orangé. Il s'agit d'un aliment qui en plus d'avoir un grand nombre d'atouts santé, est également très agréable au goût, ce qui permet de la consommer au naturel, et d'en faire un aliment à part entière, et pas seulement un unique complément alimentaire. Il est d'ailleurs assez fréquent que celle-ci soit présentée sous la forme de baies séchées, en sachet, pouvant ainsi être mélangées avec l'alimentation, sans que cela ne représente de contrainte pour les individus de tous les âges.

    D'où proviennent les baies de goji ?

    C'est en Asie que l'on trouve les baies de goji, notamment en Chine de la province de Ningxia dans les contreforts de l'himalaya, mais aussi du tibet pour nos Baies de Goji Bio, puisque c'est au sein de ce pays qui se trouve l'arbre d'où ce fruit provient, qui est le lyciet. Véritable fruit de l'immortalité, on peut tout à fait les consommer pour traiter différents maux, le fruit étant particulièrement polyvalent dans sa manière de fonctionner sur notre organisme. N'hésitez donc pas à tester les baies de goji au quotidien, afin de pouvoir profiter de leurs bienfaits sur votre corps, et de profiter des nombreuses vitamines qu'elle contiennent. Nous mettons donc tout de votre coté pour que vos achats de goji soit le meilleur possible et au meilleur prix.

  • Levure de Bière

    Notre gamme Levure de Bière en gelules, ampoules, tisanes, comprimes et poudre

  • Hydrolysat de Collagène

    Découvrez les bienfaits du collagène marin en tant que complément alimentaire

    Le collagène marin est très souvent utilisé en tant que complément alimentaire, et celui-ci est pourvu d'un grand nombre de bienfaits. En premier lieu, il est important d savoir qu'il s'agit d'un produit totalement naturel, que l'on obtient par le biais du cartilage de la raie, une espèce marine qui en contient énormément. Le collagène est une substance que notre corps fabrique naturellement, et que l'on retrouve dans un grand nombre de places précises au sein de notre organisme, c'est un élément essentiel.

    Où trouve-t-on du collagène dans le corps humain ?

    Il faut savoir que le collagène fait partie de notre peau, mais aussi de nos différents cartilages bien sûr, comme dans les articulations, mais aussi les os de l'ensemble du corps, le nez ou les oreilles. En revanche, cette substance, une fois fabriquée, ne se régénère pas comme c'est le cas pour d'autres tissus. Le collagène marin est fortement intéressant à utiliser, car le corps humain a une certaine facilité à l'assimiler. Il est généralement conseillé de partir sur une cure relativement longue.

    Comment bien utiliser l'hydrolysat de collagène marin ?

    Il est intéressant d'utiliser ce produit sur une durée d'au moins 45 jours pour que celui-ci ait un effet vraiment probant. C'est le délai minimal pour profiter de tous les bienfaits du collagène marin. Il est parfois associé à la vitamine C pour une action complémentaire, comm vous pourrez le constater au sein de notre gamme. Découvrez tous nos produits à base de collagène marin afin de pouvoir débuter dès que possible une cure d'un mois et demi, avec cette substance naturelle, sans le moindre effet secondaire.

  • Alfalfa (Luzerne...

    Notre gamme Alfalfa de plantes en gelules, ampoules, tisanes, comprimes et poudre

  • Bouillon Blanc

    Notre gamme Bouillon de plantes en gelules, ampoules, tisanes,comprimes et poudre

  • Bourgeon de Pin

    Notre gamme Bourgeon de plantes en gelules, ampoules, tisanes, comprimes et poudre

  • Eucalyptus

    Notre gamme Eucalyptus de plantes en gelules, ampoules, tisanes, comprimes et poudre

  • Marrube blanc

    Notre gamme Marrube blanc de plantes en gelules, ampoules, tisanes, comprimes et poudre

  • Ortie

    L’ortie, une plante aux multiples facettes

    L’ortie est une plante considérée comme une mauvaise herbe par la plupart des gens. Elle a pourtant de multiples atouts qui font qu’elle est appréciée dans de nombreux domaines. Ses fibres textiles étaient autrefois utilisées dans la fabrication de vêtements, de corde et même de tentes et de sacs à dos, lors de la première guerre mondiale. Elle est également utilisée dans l’industrie du cosmétique et entre dans la composition de certains soins capillaires. Dans l’agriculture, bien que parfois envahissante, elle est utile pour donner de la vitalité aux autres plantes et est donc souvent utilisée comme engrais naturel. En alimentation, ses jeunes pousses sont appréciées dans une bonne soupe chaude ou bien en tisane, après un copieux repas. Enfin, en phytothérapie, elle est considérée pour ses nombreux bienfaits.

    La grande ortie ou ortie piquante

    L’urtica dioica est une herbacée de la famille des urticacées. Cette grande ortie est une des 11 espèces poussant en Europe. Contrairement à l’ortie brûlante, elle n’apprécie pas les terres trop travaillées et prolifère sur les bords des chemins et dans les terrains en friche. Elle pousse dans toutes les régions de l’hémisphère nord et sa reproduction se fait par division de la racine. La grande ortie à des feuilles caducs, poilues et dentelées, en forme de cœur. Sa tige verte ou brune est dressée. Ses fleurs sont en grappes et elles sont monosexuées. Elles donnent naissance à des akènes ovoïdes. Le parfum de l’ortie peut être astringent. Il est légèrement aigrelet et herbacé. Les longs rhizomes de la plante rustique sont rampants et ramifiés. C’est grâce à eux que l’ortie se propage à grande vitesse.

    Notre gamme de produits à base de feuilles et de racine d’ortie

    Retrouvez les feuilles d’ortie sous différentes formes. Nos comprimés et nos gélules BIO sont étudiées pour une prise facile chaque jour. Essayez également nos comprimés fortement dosés à 500 mg. La poudre d’ortie déshydratée se prend facilement avec de l’eau froide ou de l’eau chaude (en tisane). Elle convient à une alimentation végan, végétarienne et végétalienne. Notre racine d’ortie vous est proposée sous forme de gélules de 250 mg et de comprimés de 600 mg. Toutes nos plantes proviennent de gites naturels, elles sont récoltées manuellement et leur séchage est naturel. Elles sont originaires d’Europe. Lors de votre cure, associez les vertus de l’ortie avec celles de la gelée royale pour favoriser votre bien-être.

  • Passiflore

    Notre gamme Passiflore de plantes en gelules, ampoules, tisanes, comprimes et poudre

  • Pensée Sauvage

    La pensée sauvage, une plante très symbolique

    La pensée sauvage est avant tout une plante ornementale appréciée pour son aspect délicat. Ce sont les fleurs possédant trois couleurs différentes qui sont les plus recherchées par les amateurs de botanique. Offrir des fleurs de pensée sauvage signifie qu’on pense à l’autre. Elle symbolise le souvenir. Une très jolie légende raconte l’histoire d’une belle jeune fille qui passa sous le regard amoureux du dieu Zeus. Pour la protéger des courroux de son épouse, il la transforma en une génisse. Trouvant que l’herbe n’était pas assez bien pour nourrir la belle, il demanda à la terre de créer une nourriture digne d’elle. C’est ainsi qu’apparu sur Terre la pensée sauvage. À Athènes, on fabriquait des couronnes de fleurs en l’honneur de Dionysos. Aujourd’hui, on croise l’herbacée dans les jardins et sur de nombreux balcons.

    Tout connaître de la viola tricolor

    La viola tricolor, tout comme la violette, fait partie de la famille des violacées. Elle possède de nombreux noms vernaculaires. Pensée des champs, herbe de la trinité ou fleur de Notre-Dame, elle est connue depuis le Moyen-Âge. Cette plante naine est rustique, apprécie le soleil ou la mi- ombre mais elle n’aime pas être exposée au vent car elle est assez fragile. On la retrouve dans une terre acide ou neutre, dans un sol bien drainé et riche, sablonneux ou caillouteux, jusqu’à 2700 mètres d’altitude. Ses feuilles sont ovales, lancéolées, cordiformes et dentées. Sa tige anguleuse est creuse et glabre, elle peut être simple ou rameuse, dressée ou plutôt étalée. Les fleurs sont hissées sur des pédoncules solitaires. Elles sont irrégulières et possèdent de multiples couleurs (blanc, jaune, bleu, pourpre, violette). Elles peuvent être unies, sont souvent de 2 couleurs, et parfois tricolores.

    Notre gamme de produits à base de pensée sauvage

    Nous vous proposons de la pensée sauvage sous différentes formes et dans différents dosages pour répondre aux attentes de chacun. Nos comprimés de pensée sauvage BIO sont dosés à 400 mg pour une prise facile au quotidien. Ils conviennent à une alimentation végan, végétarienne et végétalienne. Nos gélules sont dosées à 220 mg et se prennent aisément au cours des repas. La poudre de pensée sauvage déshydratée se prend en usage interne pour votre bien-être. Nos plantes proviennent d’Europe, elles sont récoltées pour leur partie aérienne. Pour accompagner votre cure de pensée sauvage, essayez les bienfaits de la levure de bière ou de la racine d’ortie.

  • Salsepareille

    Notre gamme Salsepareille de plantes en gelules, ampoules, tisanes, comprimes et poudre

  • Sauge

    Notre gamme Sauge de plantes en gelules, ampoules, tisanes, comprimes et poudre

  • Tribulus Terrestris

    Découvrez une plante européenne, le tribule terrestre

    La plante que l'on nomme en latin le tribulus terrestris porte différentes autres dénominations. On la nomme aussi le tribule terrestre plus simplement, mais aussi la Croix de Malte, qui est l'un de ses surnoms. Il s'agit d'une plante assez peu représentée en Europe, qui est indigène en Méditerranée, et elle fait partie de la famille des Zygophyllacées. Le tribulus terrestris fait partie depuis bien longtemps des plantes utilisées dans le domaine de la phytothérapie, grâce aux nombreux principes actifs qu'elle contient.

    Une plante aux fruits piquants

    Le tribulus terrestris est pourvu de fruits qu'il est déconseillé d'attraper à la main, car ils sont dotés d'épines qui pourraient crever très facilement un pneu de vélo, tant elles sont solides. Il est donc nécessaire de porter des gants pour manipuler la plante. On la trouve sur les terres en friche, puisque le tribulus terrestris est à la fois thermophile et nitrophile, et son habitat de prédilection est celui qui se trouve autour de la Méditerranée, grâce à la présence d'un climat agréable, en adéquation avec ce végétal surprenant.

    De nombreuses particularités intéressantes

    Durant les années 80, les haltérophiles avaient pour habitude de consommer cette plante, qui semblait booster leurs capacités physiques, sans pour autant que celle-ci ne soit considérée comme un produit dopant, ce qui a conduit petit à petit à en faire une plante utilisée en phytothérapie d'une manière générale. À vous de découvrir nos gélules pour profiter des bienfaits du tribulus terrestris.

  • Yam Wild

    L’igname sauvage, plante consommée par les Aztèques

    En Europe, le Yam Wild est plus connu sous le nom d’igname sauvage. Il est aussi appelé dioscorée car le nom scientifique de son espèce est dioscorea. Cette plante vivace fait partie de la famille botanique des dioscoréacées. Le nom Yam possède des racines africaines, « nyam » signifiant tout simplement « manger ». On retrouve le Yam wild à l’état sauvage dans de nombreux pays. Il est présent en Amérique du Nord, en Amérique du Sud et en Asie. En Afrique, son importance est telle que la récolte du légume-racine est célébrée par une grande fête. Au Mexique, il était déjà consommé du temps des Aztèques. Des fouilles archéologiques, réalisées en Asie du sud-est, laissent penser qu’il était déjà apprécié pour ses valeurs nutritives dans cette région, depuis plus de 12000 ans.

    Retrouvez toutes les caractéristiques du Yam Wild

    L’igname est une plante rampante ou grimpante qui est cultivée dans tous les pays tropicaux. Il apprécie un sol riche, profond, bien drainé et une exposition ensoleillée. Ses feuilles sont persistantes, pétiolées et cordiformes, opposées ou alternes selon l’espèce. Ses fleurs sont regroupées en grappes ou en épis, elles sont jaunes verdâtres. Le tubercule est de forme variable, parfois aplatie ou allongée, il peut atteindre 1 mètre de long et pèse généralement entre 3 et 5 kg, bien qu’il puisse être beaucoup plus imposant. Le goût du légume est également différent d’une espèce à une autre. Il peut être tendre et sucré. Sa saveur rappelle bien souvent la châtaigne, il est parfois farineux et parfois amère. La récolte de la racine se fait le plus souvent entre septembre et novembre.

    L’igname, pour un accompagnement au quotidien

    La racine du Yam est encore méconnue des européens. Elle est pourtant appréciée en cuisine, son utilisation rappelant celle de la pomme de terre. Elle est mise en purée, on la gratine, on la braise et on la passe en friture. Elle entre également dans la composition de gâteaux, de crêpes et autres desserts. Certains peuples autochtones en font même de la bière traditionnelle. Mais c’est pour sa teneur en diosgénine qu’elle est appréciée en tant que complément alimentaire. Retrouvez nos gélules de Wild Yam dosées à 300 mg. Nos gélules végétales conviennent à une alimentation végétarienne et végan. Notre extrait de Wild Yam possède une teneur en diosgénine de 16 %. Ce pourcentage est le même dans tous nos produits.

  • Savon d'Alep

    Les différentes vertus du savon d'Alep

    Le savon d'Alep, fabriqué dans cette ville syrienne par définition, a vu sa réputation faire le tour du monde. Aujourd'hui, on connait en effet les bienfaits du savon d'Alep un peu partout sur le globe, et ce produit est distribué dans la plupart des pays. Mais pourquoi un engouement si fort pour ce produit d'hygiène ? Il est vrai que cela peut surprendre, mais c'est le savon le plus ancien qui ait été fabriqué, son utilisation remonte à plus de 3 millénaires, et sa découverte a permis ensuite de réaliser d'autres types de savons, notamment celui de Marseille qui est également très célèbre.

    Une fabrication dont le principe n'a jamais changé

    Autre argument allant en faveur du savon d'Alep, celui-ci bénéficie d'un procédé de fabrication qui n'a jamais changé dans le temps. En effet, depuis de nombreux siècles, on effectue la réalisation de ce produit de la même manière, avec les mêmes ingrédients. C'est à cette époque que l'on a pu découvrir ce que l'on appelle la réaction de saponification, ayant permis de créer ce produit d'hygiène désormais employé dans le monde entier, et ayant été décliné dans différentes versions. Cette réaction est issue du mélange entre de la soude, un corps gras et un peu d'eau.

    Toujours les mêmes ingrédients

    En ce qui concerne le savon d'Alep, les éléments utilisés n'ont pas changé, il s'agit toujours d'huile d'olive, d'huile de baies de laurier, de soude naturelle et d'eau, tout simplement. Certains font le choix d'ajouter quelques gouttes d'huiles essentielles naturelles afin de pouvoir apporter un parfum agréable au savon d'Alep sans pour autant dénaturer sa composition originelle. Ce produit est idéal pour tous les types de peaux, et permet ainsi une hygiène parfaite jour après jour, sans agresser l'épiderme, quelle que soit sa nature.

  • Curcuma

    Le curcuma, mais qu’est-ce que c’est ?

    Le curcuma est une plante vivace de la famille des zingibéracées, connue sous le nom de CURCUMA DOMESTICA (ou c. longa). Le nom de cette aromatique provient de l’arabe « kourkoum », signifiant littéralement « safran ». En anglais, on désignera la plante sous la dénomination de « TURMERIC », mot dérivé du français qui a comme signification « terre mérite ». Pour parler du curcuma, on utilisera parfois ses noms vernaculaires, on parlera alors de gingembre jaune, de safran d’Inde ou encore de safran du pauvre.

     

    Culture du safran des Indes

    Provenant du climat tropical du Sud de l’Asie, le curcuma est une plante herbacée qui aime les régions avec mousson et les forêts de feuillus. La CULTURE de cette rhizomateuse demande un sol fertile et un grand ensoleillement. La plante pourrit très vite dans les sols gorgés d’eau, il vaut donc mieux la cultiver dans une terre bien drainée. Le curcuma se reproduit par bouturage spontané de ses rhizomes. Le premier producteur mondial de curcuma est l’INDE, c’est aussi le premier consommateur du condiment.

    La plante de curcuma est composée d’une tige courte se terminant par un épi. Elle possède des feuilles lancéolées et larges, qui sont alternées sur 2 rangées. Sa RACINE noueuse, utilisée aussi bien dans l’alimentation que dans la phytothérapie, est de couleur jaune orangé. La saveur du rhizome est douce et chaude. Les FLEURS du curcuma longa sont blanchâtres à jaunes et sont stériles. On retrouve des variétés de curcuma, cultivées pour l’ornement, qui ont des fleurs de couleur rose ou violette.

    Le gingembre jaune, une plante aux multiples vertus

    Cette épice, qui est SACRÉE pour les indiens, est souvent offerte aux divinités. Le curcuma, mélangé à la chaux, est aussi utilisé traditionnellement pour fabriquer le TILAK, marque rouge apposée sur le front des hindous.

    En cuisine, le condiment est employé à la fois pour son parfum agréable, pour sa valeur nutritive, pour colorer certains plats, mais aussi parce qu’il conserve la fraicheur des aliments. On le retrouve dans de nombreuses préparations traditionnelles, dans le CURRY, le chutney ou encore le colombo.

     

    Les compléments alimentaires au curcuma de notre gamme

    Nous vous proposons notre curcuma sous différentes formes afin de répondre à vos demandes. Nos GÉLULES VÉGÉTALES de curcuma sont dosées à 250 mg et sont certifiées biologiques. Vous trouverez également des comprimés dosés fortement à 600 mg, et des comprimés BIO dosés à 400 mg. Les recherches sur la curcumine sont nombreuses, elles révèlent jours après jours tous ses bienfaits.

  • Extrait de Pépins de...

    Quels sont les bienfaits de l'EPP en tant que complément alimentaire ?

    On a commencé à s'intéresser au citronat, ou extrait de pépins de pamplemousse, après avoir commencé à comprendre les différentes vertus de ces fameux pépins. Mais il est important de bien cerner qui est ce fruit, souvent confondu. En effet, il n'est pas rare d'intervertir le pomelo et le pamplemousse, deux agrumes qui pourtant ont des caractéristiques différentes. Au coeur de la chair du pamplemousse, on trouve donc un véritable trésors, ses pépins, dont les caractéristiques sont très intéressantes.

    Quelles sont les propriétés des pépins de pamplemousse ?

    Il a été remarqué que les pépins de pamplemousse sont pourvus de propriétés particulières : en effet, durant les années 60, des études ont montré que ces derniers n'étaient généralement pas soumis aux attaques bactériennes, de par leur composition. On leur attribue donc des vertus protectrices, qui ont été mises en avant par un scientifique, Jacob Harich, qui est arrivé à ces conclusions après avoir pris le temps d'observer et d'analyser la compositions des pépins de pamplemousse.

    De nombreux compléments alimentaires à découvrir

    Ainsi, le citronat ou extrait de pépins de pamplemousse ne manque pas d'effets intéressants pour l'organisme. Une fois les pépins broyés, ils permettent de prélever la partie qui nous intéresse, un liquide aux nombreuses qualités. On emploie aussi ce produit dans l'industrie cosmétique : en effet, l'extrait de pépins de pamplemousse fait souvent partie de la composition des produits, étant utilisé comme conservateur, et permettant ainsi aux cosmétiques en question d'avoir une plus grande longévité.

  • Carotte
  • Acide Hyaluronique
  • Ail des Ours
  • Menozinc
par page
Résultats 1 - 16 sur 39.
Résultats 1 - 16 sur 39.